Proteinreiches Knäckebrot

Heute gibt es ein einfaches korniges und proteinreiches Knäckebrot. 
Wenn man kein Proteinpulver hat, kann man das auch weglassen und durch Mehl (z.B. Sojamehl oder vergleichbares) ersetzen.

Zutaten
120 g Vollkorn Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Reisprotein
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser

Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche dünn ausstreichen und bei 160 Grad (Umluft) für 50 min backen.
Nach den ersten 10 min bereits den Teig in Stücke schneiden und weiterbacken,  später ist es unmöglich, man kann natürlich auch ein blechgroßes Knäckebrot backen, das liegt ja in der Hand des Erschaffers. 😉

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s