GEILE VEGANE LASAGNE

Zutaten
Schicht 1
50 g Sojagranulat
200 g geräucherter Tofu
50 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
1 EL Leinenöl
2 Zwiebeln
2 EL Oregano
2 EL Basilikum
1 TL Maismehl
1 TL geräucherte Paprika
2 Zwiebeln
1 Würfel Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
½ Apfel
1-2 TL Chilli (wer mag)

Schicht 2
1 Packung Lasagneplatten

Schicht3
200 ml vegane Kochsahne

Topping
2 TL Salz
2 TL Senf
8 EL (Edel-)Hefeflocken
6 TL Mehl
4 EL Margarine
Paniermehl
300 ml Wasser

Zubereitung

Schicht 1
Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Sojagranulat in kochendem Wasser mit einem halben Würfel Gemüsebrühe aufweichen.
In einer Tasse mit 100 ml kochenden Wasser die restliche Gemüsebrühe auflösen.
Brühe, Knoblauch,Tomatenmark, Leinenöl, ½ Zwiebel, ½ Apfel, Oregano und Basilikum in einer Küchenmaschine zu einer Masse verarbeiten.
In einem mittelgroßen Topf die Soße mit dem Maismehl kurz aufkochen bis sie andickt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sojagranulat ausdrücken und zur Soße geben.
Tofu und die restlichen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Nun alle restlichen Zutaten von Schicht 1 zur Soße hinzufügen und 10 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping
Margarine und Mehl in einen kleinen Topf erwärmen und wie bei einer Mehlschwitze einrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
150 ml Wasser unter Rühren hinzugeben und aufkochen und Topf von der Herdplatte nehmen.
150 ml Wasser und die restlichen Zutaten bis auf das Paniermehl hinzugeben und aufkochen bis eine käseähnliche Konsistenz erreicht ist und von der Platte nehmen.
2-3 EL Paniermehl unterrühren.

Aufbau der Lasagne in einer Auflaufform
Schicht 1
Schicht 2
Schicht 3 (Sahne so verteilen, dass die Platten komplett bedeckt sind.)
So lange wiederholen (ca. 3-4 mal) so dass man mit Schicht 1 abschließt.
Falls noch Sahne übrig ist, einfach alles mit auf die oberste Schicht knallen.
Zu guter Letzt mit dem Topping alles bedecken und mit Paniermehl bestreuen.

Die Lasagne nun für ca. 10 min ziehen lassen und dann für ca. 25 – 30 min in den Ofen.

BANG! Geile vegane Lasagne am Start!

Vegane LasagneVegane Lasagne

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