Zutaten
Frikadelle
250 gr Tofu
3 EL Paniermehl
2 EL Sojamehl
5 EL Wasser
3 EL Getrocknete Meeresalgen (fein zerbröselt)
2 EL getrocknetes Dill
1 TL smoked Paprika
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Panade
2 EL Hefeflocken
2 EL Mehl
½ TL Salz
Wasser
Paniermehl
Zubereitung
Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln.
Alle Zutaten hinzufügen und gut durchkneten.
Nun den Teig zu vier Frikadellen formen und beiseite legen.
Jetzt benötigt ihr zwei tiefe Teller.
Im ersten Teller vermengt ihr die Hefeflocken, das Mehl und das Salz.
Nun soviel Wasser hinzufügen, das eine dickliche „Soße“ entsteht.
In den zweiten Teller kommt das Paniermehl.
Die Frikadellen erst in die „Soße“ trunken und dann im Paniermehl wenden.
Nun die Frikadellen in viel Öl von jeder Seite ca. 5 min braten.
Fertig!
Tipps
Die Meeresalgen gibt es in jedem Asialaden, werden normal für Sushi benutzt.
Schmeckt super warm oder kalt.
Perfekt für ein Vischbrötchen oder mit Bohnen, Kartoffelpüree und Dillsoße.