Zutaten
270 g Tofu naturell
300 g Seitanpulver
300 ml Wasser
80 g Öl
50 g Tomatenmark
2 TL Räuchersalz
1 TL Smoked Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander
1 TL Muskat
1 TL Chilli (wer es etwas schärfer mag)
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Seitan in einen Standmixer geben und so lange mixen bis eine schöne Masse entsteht.
Die Masse mit dem Seitan mixen und kneten, am besten mit einer Küchenmaschiene mit Knethaken, es entsteht eine teigartige Masse.
Den Teig in 8 gleich große Stücke aufteilen und flachdrücken, diese in Alufolie einwickeln und dann für 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Nachdem backen auspacken und sich aufs Grillen freuen, gelingen aber auch super in der Pfanne.
Tipps
Die Steaks vor dem Grillen in eine Marinade legen und durchziehen lassen und kräftig würzen.
Mehrere Steaks vorbereiten und einfrieren, so steht einer spontanen Grillaktion nichts im Wegen!
Guten Appetit