SCHWEDISCHER KLADDKAKA

Zutaten
130 g Mehl
170 g Zucker
100 g milchfreie Schokolade
200 ml vegane Sahne
100 g milchfreie Magarine
1 EL Kakao
Prise Salz

Zubereitung
Super schnell zubereitet!

Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen.
Schmälze die Magarine und Schokolade in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf.
Füge nun alle Zutaten zusammen und mix alles gut durch.
Fette eine 20er Springform ein und füge dein Teig in die Form.
Backe den Kuchen nun für 20 – 25 min.

Tipps
Mit veganer Sahne servieren.

Schmeckt auch super mit Eis, wenn er noch warm ist.

Der Kuchen sollte nicht trocken werden, innen sollte seine Konsistenz klebrig-kladdig sein, daher der Name Kladdkaka (Klebriger, matschiger Kuchen)

Ich benutze Schokolade mit 74% Kakaoanteil.

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